Age of Wonders: Planetfall – гайд

Эти простые советы помогут вам играть и побеждать в Age of Wonders: Planetfall.

Внимательно изучите уникальные особенности фракции

Первое, что нужно сделать перед началом игры – это посмотреть на уникальные особенности вашей фракции. Они помогут определиться с основной стратегией развития. Например, амазонки получают бонусы в лесу, а гномы не получают штрафы к довольству в колониях у вулканов.

Уникальные особенности можно посмотреть на экране выбора фракции либо в меню дипломатии, выбрав свою расу и нажав «История». Игнорируя уникальные особенности, вы усложняете себе игру, особенно на высоких уровнях сложности.

Не забывайте экипировать героев новым оружием

По мере игры вы будете получать новое оружие и предметы для героев. Оружие высокого уровня гораздо более мощное, чем стандартное, и может решить исход многих битв.

Изучите все особенности ваших юнитов и слабости юнитов врага

Age of Wonders: Planetfall – это не та игра, где можно просто забить на характеристики юнитов. Каждый юнит имеет уникальные способности, которые нужно грамотно использовать в боях и комбинировать друг с другом. Вы не выиграете битвы на сложных уровнях против других фракций, если не будете досконально знать каждый свой юнит.

Просто для примера: способность «Без пощады» позволяет восстановить все очки действия при убийстве вражеского юнита. Таким образом, убив юнит врага, вы сможете выстрелить второй раз уже в другой юнит. Если же вы будете игнорировать эту способность и не добивать юниты врага, а просто ранить их, вы лишитесь огромного преимущества.

Не забывайте модифицировать юниты

Модификации юнитов чрезвычайно мощны и многие из них значительно увеличивают урон. Благодаря этим модификациям даже ваши начальные юниты смогут побеждать элиту врага.

Приобретайте юниты за влияние у NPC-фракций

Если вы дружите с NPC-фракциями, вы можете мгновенно купить у них юниты за влияние. Это может сыграть решающую роль в ситуациях, когда вам срочно нужно подкрепление, поскольку купленные юниты сразу же окажутся в столице и будут иметь неиспользованные очки движения.

Энергия – это важно

Не пренебрегайте возможностью производить энергию в ваших городах. Ведь за энергию можно использовать крайне мощные тактические операции, а также мгновенно покупать юниты и здания. Одна из тактик игры – полностью сосредоточиться на энергии и побеждать врага за счёт большого числа операций и быстрой покупки юнитов и строений.

Передвигайте армии группами

В Age of Wonders: Planetfall в бою может участвовать несколько армий, если они находятся в прилегающих клетках. Пользуйтесь этой возможностью и делайте большие группы из армий, иначе вы быстро падёте от искусственных оппонентов высокой сложности, не говоря уже о живых игроках.

Держите в каждой колонии по одному отряду

Это простое действие поможет вам присоединять сектора к колонии как только, так сразу. Ведь следить за тем, к какому ходу вырастет население каждой колонии и рассчитывать это весьма сложно и муторно, а один юнит, всегда находящийся в ней, быстро дойдёт до центра новой провинции в любой момент.

Выполняйте задания

Задачи, находящиеся в меню задач, открывают доступ к довольно мощным доктринам. Целенаправленное выстраивание стратегии по выполнению нужных задач и последующему использованию бонусных доктрин способно дать вам большое преимущество.

Отключите облёт камерой в тактических битвах

Облёт камерой ваших юнитов в начале каждой битвы – это, конечно, красиво, однако спустя n часов игры он начинает надоедать. К счастью, его можно отключить в настройках, что сэкономит вам время в каждом сражении. Настройка находится в интерфейс битвы > включить вступление к тактической битве (надо снять галочку).

Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Читайте также: