Эксперты по военному делу из DSTL – лаборатории оборонной науки и техники при министерстве обороне Великобритании используют таланты коммерческой игровой индустрии, тем самым создавая новый подход в своей работе.

На днях DSTL заключили контакт с издательством Slitherine, которое известно по выпуску множества стратегий жанра варгейм. Объектами контракта стали такие игры, как Combat Mission, Flashpoint Campaigns и Command Modern Air/Naval Operations – они будут использоваться с целью визуализации различных проблем, возникающих в военных конфликтах. Сумма контракта составила 1,5 миллионов фунтов, а его продолжительность – 2 года.

Мы продолжаем работать с компьютерными и обычными варгеймами. Кроме того, я и сам играл в стратегии, в том числе и в некоторые из тех, что стали частью контракта. Как правило, такие игры более легки в освоении и имеют гораздо большую пользовательскую базу, чем серьёзные аналитические симуляторы.

Ник, ведущий анаЛитик DSTL

В то же время, традиционные методы и профессиональный военный софт никуда не исчезнет – коммерческие варгеймы станут приятным дополнением существующих технологий:

Конечно, есть вещи, которые мы не сможем реализовать с помощью этих игр, поэтому наши методы симуляции и традиционные «ручные» варгеймы остаются в силе. Но преимуществом коммерческих варгеймов является простота и наличие пользовательской базы – например, мы обратились к сотрудникам DSTL, которые уже играли в эти игры, и просто обучили их профессиональному использованию.

НИК, ВЕДУЩИЙ АНАЛИТИК DSTL