Разработчики удалили эротические моды для Total War: Three Kingdoms

По сообщению авторов модов для TW: Thee Kingdoms, «одевающих» женских генералов в более сексуальную одежду, их моды были удалены разработчиками. Как полагает известный ютубер Arch Warhammer, моды удалятся потому, что слишком сексуальный и нарушают пользовательское соглашение.

Один из китайских пользователей, который решил перезагрузить удалённые моды от мододела под ником CUW, получил бан в мастерской Steam. Он прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

Привет, ребята, у меня есть плохие новости. После того как я удалил так называемое «оскорбительное содержание», которое сотрудник CA (студия Creative Assembly, разработчик игры) попросил меня удалить их двух загруженных мною модов, эти моды продолжают пропадать из мастерской. У CA и меня есть соглашение, я согласен удалить содержимое, которое они хотят, и я действительно удалил его. Я выполнил это соглашение, но, похоже, CA не держат свои слова. Они затронули даже мою личную учетную запись: я временно не могу ни редактировать, ни загружать игровые скриншоты даже в свой профиль Steam. Они отчаянно хотят заткнуть меня по некоторым причинам.

В то же время в одном из тредов на Reddit под названием «Где полуголая Сун-Рен? Так вот она» комьюнити-менеджер Грейс Кэрролл оставила комментарий и удалила прикреплённое изображение:

Если вы, ребята, не можете понять, как некомфортно мне, как компьюнити-менеджеру, видеть каждого основного персонажа игры женского пола в нижнем белье, то я даже не знаю, что вам ещё сказать. 

грейс кэрролл
То самое удалённое изображение

На данный момент в Steam Workshop продолжают оставаться моды с более лёгким содержанием, таким как облегчённые платья на женских генералах. Например, CUW Yellow Turban Female Scholar Portraits и CUW Female Strategist Portraits.

Читайте также: