Летняя распродажа Steam 2019. Самое важное.

Летняя распродажа 2019 – ежегодное событие, на котором множество различных игр в Steam получают разнообразные скидки. Нет смысла перечислить, сколько игр получили скидки – их так много, что легче просто зайти и посмотреть на те игры, что вас интересуют.

Сроки летней распродажи Steam 2019: с 25 июня по 9 июля

Гран-при

Распродажа идёт вместе с событием «Гран-при». Призы: скидка 100 рублей на покупку новых игр и бесплатные игры случайным участникам команд-победителей.

Инструкция, как участвовать в Гран-при Steam 2019

  • Перейдите на страницу Гран-при.
  • Выберите одну из пяти команд.
  • Выполняйте задания. Пролистайте страницу Гран-при вниз, чтобы увидеть задания по различным играм. Выполняя их, вы будете получать очки ускорения для своей команды.
  • Сыграйте в игры с достижениями более 30 минут. По особому заданию «Сыграйте в любую игру с достижениями Steam» можно получить очень много очков. Просто запустите все ваши старые игры, где у вас уже есть достижения, сыграйте в них более 30 минут и за них вы получите много очков. Вы также будете получать очки и за новые достижения. ВНИМАНИЕ: очки начисляются с небольшой задержкой.
  • Используйте очки ускорения. Получив очки ускорения, ускоряйте свою команду, нажав на «Ускорить команду»:
  • Тратьте жетоны. Все использованные очки ускорения исчезают и превращаются в жетоны. Заедьте на пит-стоп и тратьте жетоны на различные косметические улучшения, на значок Гран-при либо на скидку 100 рублей на покупку любой игры.
Бензобак
  • Бензобак. Вам будет препятствовать следующая вещь: размер вашего бака очков, доступных для ускорения. Он ограничен и увеличивается на 100 каждый день – за весь период акции вы не сможете потратить больше очков, чем размер бензобака. Изначальный размер бензобака зависит от количества ваших покупок в Steam до распродажи. Чтобы увеличить его, покупайте новые игры – за каждые 10 потраченных рублей вы увеличите ёмкость бака на 59. Количество потраченных очков при старте нового дня не обнуляется. Например, если вы потратили 7000 из 7000, то на следующий день вы увидите значение «Очков ускорения: 7000/7100» и сможете потратить лишь ещё 100.
  • Ещё два способа увеличение бензобака:
    • Выполнить 4 задания: сыграть в новую игру, написать обзор, добавить 3 игры в список желаемого и посмотреть трансляцию.
    • Случайно сменить команду. Это увеличит максимум бензобака на 1000. Можно выполнить только один раз.

Призы Гран-при

Ускоряя свою команду, вы не только получаете жетоны, но и ведёте её к победе. Каждый день в 20:00 по МСК определяется победившая команда дня, а затем случайные:

  • 300 человек из команды на 1 месте
  • 200 человек из команды на 2 месте
  • 100 человек из команды на 3 месте

абсолютно бесплатно получают первую игру из списка желаемого. В конце события случайные 1000 участников трёх лучших команд по общему зачёту получат до трёх игр из списка желаемого. Поэтому зайдите в свой список желаемого и оцените его актуальность для вас, и не забудьте проверить порядок игр в нём – первые три игры должны быть вашими самыми желаемыми.

Как участвовать наиболее эффективно?

Наибольшее число очков можно получить за ваши игры с достижениями. Из бесплатных игр с заданиями наибольшее число очков в единицу времени приносят Team Fortress 2 и War Thunder.

Что есть из стратегий?

Из стратегий только одна игра, в которой можно выполнять задания в рамках Гран-при 2019: Two Point Hospital.


Обновления в механике гран-при

29 июня добавлен новый способ получения увеличения объёма бензобака за выполнение четырёх заданий.

30 июня добавлена возможность случайно сменить команду, награда – увеличение на 1000 максимального запаса очков. Можно сделать лишь один раз.

Конец распродажи

Распродажа закончилась 9 июля, и Valve в качестве жеста щедрости дополнительно подарили случайным 5000 игрокам, участвовавшим в мероприятии, первую игру из их списка желаемого.

Читайте также: