E3 (Electronic Entertainment Expo) – ежегодная игровая выставка, которую посещают крупнейшие игровые компании, делают анонсы и показывают всяческие новые вкусняшки. Чем порадовали разработчики игр жанра стратегия на E3 2019 – читайте в этой статье.

Immortal Realms: Vampire Wars

Kalypso Media неожиданно представили новую пошаговую стратегию, посвящённую вампирам. И не просто стратегию, а целый Total War, только с пошаговыми битвами – разработчики сами сравнивают игру с этой серией.

В Immortal Realms: Vampire Wars игроков ждёт глобальная карта, пошаговые бои, а также 3 режима игры: кампания, песочница с открытым миром и скирмиш. Вы сможете возглавить один из трёх вампирских кланов, каждый из которых обладает уникальными юнитами и геймплейными механиками.

Релиз Immortal Realms: Vampire Wars запланирован на 4 квартал 2019. Что особенно радует – в игре будет русская локализация и озвучка.


Age of Empires II: Definitive Edition

Microsoft вместо всеми ожидаемой Age of Empires IV решили подразнить игроков и анонсировали переиздание второй части серии под названием Age of Empires II: Definitive Edition.

Age of Empires II: Definitive Edition получит HD графику в разрешение 4K, улучшенное аудио, новую кампанию «Последние ханы» и несколько новых цивилизаций: Болгары, Литовцы, Татары и Половцы. В игре будет присутствовать редактор сценариев и мультиплеер до 8 игроков с соревновательными режимами.

Релиз Age of Empires II: Definitive Edition состоится осенью 2019. Напомним, что в 2013 году игра уже получала переиздание под названием Age of Empires II: HD.


Age of Wonders: Planetfall

Triumph Studios представили новый трейлер своей грядущей 4X стратегии Age of Wonders: Planetfall, посвящённый уникальным особенностям игровых фракций – всего их будет шесть.

Ничего нового относительно самой игры представлено не было.


Stronghold Warlords

FireFly Studios наконец-то раскрыли свой проект, который ранее упоминался под кодовым названием Stronghold X. Им оказалась полноценная новая часть в серии Stronghold для PC, но на этот раз в совершенно необычном азиатском сеттинге.

В Stronghold Warlords вы сможете построить замки за таких азиатских фракций, как Китайцы, Японцы, Монголы и народы джунглей (вьетнамцы). Аутентичные юниты, использующие порох, и азиатское осадное оборудование прилагаются.

Как одну из основных фишек игры разработчики позиционируют военачальников: их можно подчинить себе и получить за это уникальные бонусы. Это, собственно, и заключено в названии Stronghold: Warlords, что переводится как военачальники. Весьма вероятно, что этой системе разработчики уделят отдельное внимание.

Военачальники на карте

Релиз Stronghold Warlords назначен на 2020 год.


Phoenix Point

Разработчики Phoenix Point представили новый трейлер своей игры, который не содержит кадров геймплея и является просто красивым синематиком, а также сообщили точную дату релиза – 3 сентября 2019.

Думай. Адаптируйся. Преодолевай. – таков дивиз трейлера и философия геймплея Phoenix Point.

А также показали ещё одно игровое видео с прохождением демо-версии и комментариями. Разумеется, на английском:


Per Aspera

Студия Tlön Industries представила публике серьёзный Sci-Fi проект, посвящённый колонизации Марса.

Главной особенностью Per Aspera является серьёзный подход. Задача игрока – подготовить Марс для колонизации людьми, и делать это предстоит на реальной поверхности планеты, воссозданной на основе данных NASA. Играя в роли разумного ИИ, вы сможете строить различные сооружения, развивать технологии, основанные на настоящих научных принципах, и превратить Марс в цветущую зелёную планету.

Релиз Per Aspera назначен на 2020 год.


Desperados III

Новый трейлер Desperados III представили THQ Nordic и Mimimi Productions. Игра представляет собой тактику в реальном времени, в которой вы сможете насладиться кровавыми перестрелками на Диком Западе.

Релиз игры запланирован на 2019 год.


Empire of Sin

Empire of Sin – новый проект от Romero Games. Студии, создателем которой является Джон Ромеро – геймдизайнер таких хитов 90-х, как Worfenstein 3D, Doom II и Quake. Empire of Sin посвящена преступному миру Чикаго 1920-х годов и будет издаваться известной всем любителям стратегий студией Paradox Interactive

В Empire of Sin вам предстоит воевать за территорию, подкупать копов, создать свой бизнес и собрать группировку лояльных гангстеров. Битвы в игре будут выполнены в классическом пошаговом стиле.

Релиз Empire of Sin назначен на весну 2020.


Ремастеры Commandos 2 и Praetorians

Kalypso Media анонсировали сразу два ремастера знаменитых классических стратегий. Обе игры получат улучшенную графику, поддержку современных разрешений и станут доступны на всех известных операционных системах и даже на консолях.

Для тех, кто не знаком с этими играми, вот их краткая суть:

В Commandos 2 вы возглавляете элитную группу коммандос, которая должна проникнуть вглубь вражеской территории и выполнить различные задания. Всё это происходит в период Второй мировой войны.

В Praetorians действие которой происходит в разрастающейся Римской империи, вы сможете доказать своё умение античного полководца на полях сражений в Египте, Галлии и самой Италии. Praetorians представит под ваше командование различные античные отряды в реальном времени.

Релиз обоих ремастеров назначен на конец 2019.


Evil Genius 2: World Domination

Rebellion анонсировали продолжение известной стратегии о постройке логова злого гения.

Evil Genius 2: World Domination – это сатирическая шпионская стратегия, в которой вы сможете взять на себя роль непосредственно «злого гения» и начать строить планы по завоеванию мирового господства. Стройте своё логово, нанимайте криминальных миньонов и совершайте различные злые операции. Однако силы правосудия тоже не дремлют и не дадут вам просто так осуществить свою задумку!

Релиз Evil Genius 2: World Domination состоится в 2020 году.


Songs of Conquest 

Студия Lavapotion совместно с издательством Coffee Stain анонсировали Songs of Conquest – приключенческую стратегию с пиксельной графикой, вдохновлённую серией Heroes of Might and Magic.

В Songs of Conquest вы сможете построить своё королевство, собрать сильную армию и управлять могущественными магами. Маги при этом смогут управлять солдатами, а их способности, комбинируясь с «эссенцией» солдат, дадут доступ уникальным заклинаниям.

Релиз Songs of Conquest назначен на конец 2020 года. Записаться на предварительное тестирование можно на официальном сайте.


Planet Zoo

Frontier Developments показали новый трейлер своей ранее анонсированной стратегии о зоопарке Planet Zoo, а также огласили точную дату релиза – игра выйдет 5 ноября 2019.

Наиболее заметные особенности Planet Zoo – графика высокого уровня, обилие доступных инструментов для кастомизации вашего зоопарка и реалистичное поведение животных.


John Wick Hex

На E3 журналистам дали поиграть в демо версию тактической стратегии о Джоне Уике, которая была анонсирована ранее в этом году, а гейм-директор Майк Бителл дал видео-интервью экспертам из IGN.

В интервью можно увидеть множество новых кадров из игры. Главной фишкой проекта позиционируется динамичность и кинематографичность перестрелок, разнообразие и эффектность в которые внесут элементы «гун-фу» – различные физические приёмы, мастерски выполняемые Джоном.

В режиме паузы вы сможете отдавать приказы Джону, после чего Джон и его враги оживятся, выполняя заданные последовательности действий. Главным ресурсом в игре при этом будет время, на основе которого придётся рассчитывать каждое своё действие и действия врагов – всё это будет отображаться на шкале сверху экрана.

Дата релиза John Wick Hex пока что не была озвучена.

Phantom Brigade

Разработчики Phantom Brigade из студии Brace Yourself Games представили новый трейлер, в котором можно увидеть ключевые элементы геймплея грядущей стратегии о мехах.

Основной особенностью Phantom Brigade станет двухфазовая система боя:

  • В фазе планирования вы отдаёте приказы своим юнитам, которые будут записываться на таймлайн, а также сможете посмотреть прогноз действий врага.
  • Затем, в фазе исполнения, вы наблюдаете за тем, как эти приказы исполняются, и здесь в роль вступает новый элемент гейплея – физика. Разрушаемость мира и столкновение с различными элементами сделают выполнение приказов более непредсказуемыми, и на этапе планирования это можно будет лишь предвидеть.

Выход Phantom Brigade в ранний доступ запланирован на 2020 год.

Об авторе:

Сергей Якушин

Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...