Neverdark – это находящийся в разработке проект от студии Simteract под издательством небезызвестной Slitherine, которая любит брать под своё крыло малопопулярных инди-разработчиков. Neverdark – это стратегия в реальном времени с активной паузой, которая расскажет о том, как в 2030 году Землю поразило глобальное затмение, приведшее к войнам, и, в конечном итоге – к полному распаду общества. Давайте разберёмся, о чём же будет эта игра.

Студия Simteract

Для начала стоит взглянуть на разработчика. Студия крайне неизвестная, а на её официальном сайте можно найти лишь сведения о некоем Traffic AI, что представляет из себя систему искусственного интеллекта трафика, которую можно использовать в каких-либо приложениях. Так что, взглянуть на какие-то прошлые игры и оценить студию не получится.

Суть геймплея Neverdark

Суть сюжета мы рассказали во вступлении, а вот какой геймплей? Судя по описанию, вам предстоит возглавить группу выживших и попытаться восстановить контроль над одним из разрушенных реальных городов, включая: Токио, Париж, Нью-Йорк.

Делать это предстоит в реальном времени, используя методы убеждения или силы. Города поделены между враждующими друг с другом кланами. Каждый из этих кланов считает, что лишь его идеология верна.

Интерес представляет следующий скриншот:

На нём можно увидеть, что у клана игрока будет путь, по какой идеологии пойти – на выбор в Neverdark представлены политики авторитаризма, либерализма, милитаризма, пацифизма и рационализма.

Справа можно увидеть эдикты, разделённые на 3 уровня, и на примере выбранного эдикта Remember The Sabboth Day, возвращающий людям выходные, можно увидеть его эффекты:

  • Бонус к счастью и безопасностью +20%
  • Снижение производства предметов на 10%

Это эдикт из сферы теократии, так что на каждой вкладке игрока будет ждать свой набор эдиктов, представляющих уникальные бонусы в зависимости от выбранного пути. В общем и целом, эдикты позволят настроить общество игрока: так, например, из него можно сделать пацифистов, подкупающих врагов, либо яростных милитаристов.

Игрок сможет переделывать разнообразные здания в Neverdark под собственные нужды. Например. на скриншоте ниже представлено решение переделать Нотр-Дам-де-Пари в штаб-квартиру.

Как происходит восстановление городов?

Игрок может посылать своих агентов, называемых специалистами, в различные районы, чтобы распространить на них политическое влияние, оборонять улицы и выполнять другие задания.

Бои

На скриншоте ниже можно увидеть, что вражеские агенты совершили проникновение и начнётся уличная битва:

Как будут выглядеть бои – пока что неясно. Ждём новостей по этому поводу.

Релиз Neverdark запланирован на 2019 год.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...