Дополнение Gathering Storm добавляет в Civilization VI восемь новых цивилизаций. В этой статье мы рассмотрим их все.

Венгрия

Возглавит Венгрию король Матьяш I. Венгрия обладает множеством бонусов, связанных с мобилизацией армий городов-государств и рассчитана на быструю военную экспансию с использованием городов-государств в качестве союзников. Отлично подойдёт для военной победы.

Маори

Народом Мори правит вождь Купе. Игра за Маори, в отличие от других цивилизаций, начнётся в океане, и при основании первого города вы получите бесплатного строителя. Геймплей за Маори сводится к поиску подходящего места основания первого города, а затем – к использованию мощной обороны с помощью уникальных укреплений под названием Па. Подойдёт для любых типов победы.

Канада

Канаду возглавляет Уилфрид Лорье. Канада приспособлена к экономическому развитию на клетках со снегом и тундрой, и также не может объявлять войну без причины и стать целью таких войн. За счёт уникального здания «хоккейный каток», генерирующего культуру, и конной полиции, способной создавать национальные парки, Канада хорошо подойдёт культурной победы.

Инки

Цивилизацией инков правит Пачакутек. Экономика инков получает множество бонусов от нахождения рядом с горами, а за счёт бонуса к торговле (опять же, из-за гор), Инки смогут полностью полагаться на внутреннюю торговлю и вести изоляционистскую игру. Если вы любитель окопаться в горах, которые спрячут вас от внешнего мира, то Инки – ваш выбор. Подойдёт для любых типов победы.

Мали

Правитель Мали – Манса Муса. Мали получают бонусы от пустынных клеток, а также дополнительное золото от торговли в Золотом Веке, рудников и уничтожения противника с помощью уникального юнита – Всадники Мандекалу. Таким образом, Мали приспособлена для игру через золото и подойдёт для любых типов победы.

Швеция

Швецию в Gathering Storm возглавляет Кристина. Швеция уникальна тем, что добавляет в любую игру, где присутствует, Нобелевскую премию и позволяет другим государствам за неё побороться, а также приспособлена для игры через великих людей. Рассчитана на культурную или дипломатическую победу.

Османская империя

Главный ужас игроков в Europa Universalis IV теперь появляется и в Civilization VI под руководством Сулеймана. Единственная держава, имеющая уникального губернатора, которого можно разместить в другой цивилизации. Завоеванные османами города получают бонусы к довольству и лояльности, а янычары являются мощным юнитом, заменяющим мушкетёров. Османская империя способно поддерживать огромную армию и отлично подойдёт для агрессивной игры и военной победы.

Финикия

Финикию возглавляет Дидона. Финикия имеет уникальную возможность переносить столицу, а все города, находящиеся на одном континенте со столицей, абсолютно лояльны. Финикия это гибкая цивилизация, способная подстраиваться под различные условия и пригодная для любого типа побед.

Алиенора Аквитанская – новый правитель

Кроме восьми новых цивилизаций, Gathering Storm добавить одного нового правителя – Алиенору Аквитанскую, которая сможет управлять как Францией, так и Англией.

Об авторе:

Сергей Якушин

Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.