Подборка лучших стратегий за 2019 год по версии Стратегикона.

Battlefleet Gothic: Armada 2

Жанр: Тактическая RTS, глобальная стратегия
Дата выхода: 24 января 2019

Battlefleet Gothic: Armada 2 это космическая стратегия во вселенной Warhammer 40k. Игроку предстоит возглавить одну из рас и привести её к победе. Игра включает кампанию на глобальной карте и бои в реальном времени.


Dawn of Man

Жанр: экономическая RTS, градостроительный симулятор
Дата выхода: 1 марта 2019

В Dawn of Man вы сможете построить поселение людей в каменном веке и пройти вместе с ними путь эволюции вплоть до начала обработки железа. Dawn of Man это весьма интересная и медиативная стратегия, которая понравится всем любителем неторопливых градостроев по типу Banished. Из приятного – в игре полностью избавились от надоедливого микроконтроля, заменив его разнообразными удобными системами.


Workers & Resources: Soviet Republic

Жанр: экономическая RTS, транспортная стратегия, градостроительный симулятор
Дата выхода в ранний доступ: 15 марта 2019

Workers & Resources: Soviet Republic – уникальная игра, находящаяся на стыке жанров транспортной стратегии и градостроительного симулятора, в которой вы займётесь как менеджментом и транспортировкой ресурсов, так и удовлетворением потребностей населения и постройкой населённых пунктов – игра предлагает построить вам целую советскую республику из множества городов. Вы сможете как продавать и закупать ресурсы из-за границы, так и перейти на самообеспечение и полностью отказаться от валюты, построив настоящую плановую экономику.


Tropico 6

Жанр: экономическая RTS, градостроительный симулятор
Дата выхода: 29 марта 2019

Tropico 6 возвращается в 2019, и на этот раз вы сможете управлять уже не одним островом, а целым архипелагом! Классический геймплей возвращается, приправленный некоторыми новыми фишками – такими, как возможность воровать достопримечательности, основать пиратское логово и другими. А также вернулись всеми горячо любимые предвыборные речи Эль Президенте!


Totally Accurate Battle Simulator

Жанр: тактическая RTS
Дата выхода в ранний доступ: 1 апреля 2019

В 2019 Totally Accurate Battle Simulator наконец-то покидает закрытую альфу и появляется в раннем доступе Steam! TABS – это тактический симулятор боёв, в котором между собой сразятся викинги, римляне, греки, античные люди, рыцари мифические существа и много кто ещё. И всё это в условиях юмористической физики «тряпичных кукол», в которой каждый объект имеет свою физическую модель и взаимодействует с другими. Воины падают, отлетают, толкают друг друга, в то время как стрелы баллист пронзают их насквозь… в общем, это реально весело!

В TABS игроку нужно расставить выбранные войск и наблюдать за результатом. Множество разнообразных уникальных юнитов предлагают свою тактику боя и противодействия противнику. Чтобы выиграть, вам придётся грамотно подбирать состав своего войска и, конечно же, учитывать физику поля сражения.


Anno 1800

Жанр: экономическая RTS
Дата выхода: 16 апреля 2019

В Anno 1800 вам предстоит построить город во времена начала промышленной революции. Множество сложных цепочек производств, транспортировка ресурсов с острова на остров и колонизация Нового Света – всё это безусловно понравится каждому любителю экономических стратегий.

Imperator: Rome

Жанр: глобальная стратегия в реальном времени
Дата выхода: 25 апреля 2019

Imperator: Rome предлагает вам взять на себя роль правителя одного из государств античного мира и провести его сквозь целую эпоху. Будь то это Рим, один из его конкурентов, либо вообще восточное царство – история в ваших руках, и как пойдёт её ход, зависит от вас.

Imperator: Rome это классическая глобальная стратегия от известной студии Paradox Interactive, которая соблюдает традиции тщательной проработки и наличия обилия механик. Торгуйте, ведите внутреннюю и внешнюю политику, развивайте экономику, управляйте социальными слоями и, конечно же, захватывайте врагов во благо вашей империи!

Rise of Industry

Жанр: экономическая RTS, транспортная стратегия
Дата выхода: 2 мая 2019

Rise of Industry позволит вам стать промышленным магнатом, снабжающим города необходимой продукцией и зарабатывая на этом деньги. Сложные цепочки производства из сотен различных товаров и продуманная система логистики – это, несомненно, то, что понравится всем любителям глубоких экономических стратегий.

Thea 2: The Shattering

Жанр: 4X стратегия, ККИ
Дата выхода: 13 мая 2019

Thea 2: The Shattering это 4X стратегия с элементами карточной игры, которая погрузит вас во мрачный мир славянской мифологии. Вы берёте на себя роль одного из божеств, и ваша задача – провести группу людей по правильному пути и позволить им выжить в этом мире.

Стройте поселения, сражайтесь, выполняйте задания, добывайте ресурсы, создавайте предметы и принимайте различные решения. Thea 2: The Shattering даёт игроку самому решить, каким именно способом он хочет играть.

Total War: Three Kingdoms

Жанр: глобальная стратегия, гибридная (TBS+RTS)
Дата выхода: 23 мая 2019

Total War: Three Kingdoms переносит место действия в древний Китай периода троецарствия. Основанная на одноимённом историческом романе Ло Гуаньчжуна, Three Kingdoms позволит вам прочувствовать весь колорит той эпохи. Эпохи, когда Китай был раздроблен, а множество военачальников боролись между собой за славу и честь.

Three Kingdoms впервые в жанре предлагает игрокам два режима: романитческий, который приближает игру к роману и добавляет уникальную механику дуэлей персонажей, и исторический, который более похож на предыдущие игры серии Total War. Особенностью Three Kingdoms также является большой акцент на персонажей. Теперь игрок играет не за государство, а за одного из военачальников, а множество других основных и второстепенных персонажей прекрасно отрисованы и имеют свои уникальные особенности.